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パネトーネマザーの通販 |

全く膨らまず。^^スキムミルクと一緒に!粉の5%ずつ加えたところ驚き!!!シンプルなパンであればあるほど驚きが増します。私は!このパネ酵母と粉類を全部ポリ袋に入れて!よ〜〜く振り混ぜてからHBにセットして焼いています!機種はナショナルSD-BT152です。

コレです♪

2017年03月29日 ランキング上位商品↑

パネトーネマザー国産小麦で作ったパネトーネマザー粉末<製パン用><乾燥酵母> 250g_

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しかも すぐ焼く時間がないので冷蔵発酵。しっかり発酵していたし 時間がたっているのにイースト臭は全くないし ふっくら美味しいパンになりました。今までこれナシで美味しいと思っていたのがバカみたいです(笑)もう手放せません。最近は色々粉を変えてみたりして!変化をつけています。公式サイトぱねパンくらぶはパン作りに慣れている方も参考になるかも。ふっくら焼けた日と、ちょっぴり失敗の日では焼き上がりの香りが違うんですね。おススメします。冬は発酵しにくかったりしますが、これからの季節は短時間で発酵です。ドライイーストの2倍とか3倍とか使う量が多めだとレビューで学習してたのですが 初めての使用ながら ためしに レシピはいつも通りでパネの量だけ「少しのイーストで・・」のように 量を減らして試してみました。開封後は 使うたび空気や湿気にに触れるのを避けるためにガス袋に小分けにして シーラーで密封し保存してます。味も美味しいし!何より焼き上がる時の香りが素晴らしい。カビも生えにくくしっとりふんわりが続きます。いつも粉は「春よこいブレンド」を使っており、粉は通常の分量、水を10ml多め、パネトーネをドライイーストの1.5倍で何度かチャレンジしましたが、イマイチふくらみが悪かったので、私には難しかった…と諦めていましたが、昨晩は、粉は通常通りの、水を20ml多め、パネトーネをドライイーストの2倍でセットしたところ、ドライイーストを使ったパンより若干膨らみが足らないものの、ふわふわの食パンが焼きあがりました。。定番?カメリヤと似たような感じの青いぶどうみたいな香りとすっぱい味がついてくる。風と光のドイツ酵母(こっちは膨らみにくいのだけが残念)みたいな違いに感激するということはなかった。空気が入らぬようにピッチリ封をして冷蔵庫保存をしてますが、その辺がまだ私には未知数です。低糖質パンに使用しましたが、フワフワに仕上がりました!買ってよかったです。結構な分量を使います。仕事の忙しい時のパン焼きには大いに頼りにしたいパネトーネマザーです。普段はもっぱらホシノ酵母を使ってMKのHBで焼いていますが!忙しい時期など毎日パンを焼けない状況では!せっかく起こした酵母が冷蔵庫の中で劣化してしまい!捨ててしまうことも多いので!忙しい時のピンチヒッターとして初めてパネトーネマザーで焼いてみました。この方法で作るようにしたら、とても美味しいパンが焼けました。初めの何回かは、HBで上手に膨らまなかったのですが、色々試しているうちに本当に薫りが良い美味しいパンを焼くことに成功しました。パネの量は6グラムくらい、発酵時間長め。パナソニックのHBを使用してますが、ずっと投入口にめいっぱいいれていましたが、先日レビューをみて、水→粉→パネの順に最初から入れて焼いてみました。スーパーキングはあまり好きじゃなかったのですが!パネを入れて焼くと美味しく焼ける気がします。やっと!皆さんがレビューに書かれているふわふわのあまーいパンを食べることができて幸せです。好きな酵母の一つです。次の日!『レーズン投入口』にパネトーネをセットし!タイマー焼きしたところ!大成功!タイマー焼き!断念しようかと思っていましたが!本当に良かったです。もうドライイーストは 使えないかも・・・。ま、これだけ入れれば膨らむだろうという安心感はある。スーパーキングで水をやや多めに入れるといつも通りできました。膨らみは悪くない。パネトーネマザーで焼くとイーストは少量入っているのにふんわりとイースト臭さがないです。(使用HBの機種はパナのSD-BM152です。難しいかなと思いきや!きちんと膨れてくれました。風味は特にカメリヤと変わらないきがする。我が家はナショナルのHBで焼いているのですが!皆さんの「HBでも問題なし」のレビューをみて思い切って購入しました。1斤分の材料に このパネを2g弱。糖質制限中で!低糖質パンを作っています。リピリピしていますよ。パネトーネも好きなので、マザーで気軽に作れるのが嬉しいです。石神の酵母もよいですが!ふわふわもっちりでイースト臭くないマザーで焼くパンが大好きです。冷蔵庫に 丸々1日半くらい入れっぱなしでその後常温に置いて分割 成形 焼成しました。しかも、ホシノでは7時間10分かかるところを、(通常のドライイーストと同じ)短時間で焼き上がるのもありがたいと思います。ホシノとか生種つくるやつはまだ難しそうで使ったことがない者ですがレビュー。普通のイースト菌ってちょっと臭いますけど!それが全く無いのが嬉しいです。なんだか怒られそうだけど膨らむし味わえるし!食パンはこれでしばらくいってみようと思う。ドイツ酵母と一緒にパンに投入すると!膨らみ申し分ないがどてっとしていて味はどっちつかずのものができた。もし!HBでうまくいかないと思っておられる方は!水とパネトーネマザーの分量を何度か調整されるといいですよ。きちんと出来上がっていて!こちらの方法の方がずっと楽♪と思いました。初めてのパネトーネでした。ただ、保存はどうなのかな。発酵もすごく順調に進んでくれるし、焼きあがりはとにかくふわふわで軽い!!!しかも縦に膨らむというか、上にボリュームが出るような。今では、こればかり使っています。焼いているときの薫りが最高!!ふんわりしているのに、程好い弾力のあるパンが焼けます。国産粉のレシピは年毎に違う小麦の出来に合わせて更新するという情熱ぶりです。初めて使ってみました。チャック袋だと便利なのですが…。翌日もやわらかいままで トーストなどして 温めなおすと 焼きたてみたいに戻りました。)またリピします〜。。カメリヤの4倍の分量を入れる。砂糖や塩、バターなどはホシノ酵母の時と同じ配合で(この辺はいつも適当なんです)、通常の食パンコース(4時間10分)で試しました。毎日、この香りのよさに感動しています。釜伸びが悪いので!色々調べてみると!分量は粉の4.5%が最適で!ホームベーカリー使用の場合!最初のこねが終わって一次発酵が始まってからすぐに生地にふりかけると良いそうです。イースト臭で香りを邪魔しないのが良いです。翌日も十分美味しいです。大手のパン屋がパネトー酵母使用とかうたってたのでどんなものかと気になって購入。リピートです。強力粉 250g に対して水分を 190g とし!パネトーネマザーを12g。膨らまないとのレビューがあったのですが!国産小麦と使うとあまり膨らみません。ちゃんと密封出来なかったからか膨らむ力が段々と弱くなってしまいました。今後も少しずつ配合を変えて、色々なパンに挑戦してみるつもり。)色々検索したところ、タイマー焼きだったのですが、最初からパネトーネを混ぜてしまったのが問題のようでした。でもサフの赤との違いはあまりよくわからないし、イーストの方がコスパもいいのでもう買わないかも、と思います。今回はまとめ買いです!パナソニックのHBを購入して1ヶ月!ほぼ毎日パンを焼いています。パンておもしろいです。(それはそれでどっしりパンで美味しかったけど。こればかり使ってます。レビューでも評判が良いパネトーネが気になり!早速購入!…第1回目は大失敗でした。